欢迎访问甘肃经济信息网!
全省电子商务工作暨同城配送现场会在陇南召开
  • 时间:2020-12-03
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

  新甘肃客户端陇南讯(新甘肃·甘肃日报记者陈多)12月2日,全省电子商务工作暨同城配送现场会在陇南市召开。会议学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记“电商大有可为”重要指示精神,贯彻落实省委省政府安排部署,以学习推广陇南电商同城配送先行经验为切入点,推动我省电商工作转型升级。

  会议指出,今年应对疫情影响,陇南市围绕拉内需找刚需,创新搭建“陇南电商平台”,发展电商同城配送,取得积极效果,为全省推进电商转型升级、扩大内需促进消费增长、构建“双循环”新发展格局探索出成功范例。

  会议强调,各市州要围绕省委省政府决策部署,借鉴陇南经验,紧抓政策机遇,把握消费趋势,坚持以扩大内需为基点,以加快实现数字商务为目标,以“上云用数赋智”为主线,发展数字商务新业态,培育数字消费新模式,推进商贸流通企业数字化转型,努力让电商在助推乡村振兴上取得新突破,在促消费稳外贸中实现新提升,在构建“双循环”新格局中发挥新作用。

  期间,与会代表还实地观摩了陇南市电商产业服务中心、陇南市东盛国际商贸物流港和武都区同城配送运营中心。

全省电子商务工作暨同城配送现场会召开。新甘肃·甘肃日报记者陈多摄

上一篇:没有了