欢迎访问甘肃经济信息网!
甘肃公交建集团科技创新平台成立 李沛兴程晓波出席
  • 时间:2020-12-02
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

  12月1日下午,甘肃公交建集团科技创新平台暨新基建智慧交通产业港合作签约仪式举行,同时,甘肃公交建科创主中心揭牌。副省长李沛兴、程晓波出席并见证签约。

  据介绍,现场签约的中科甘肃公交建科创中心与甘肃省智慧交通重点实验室将入驻甘肃公交建科创主中心。中科甘肃公交建科创中心是中科院兰州化物所和公交建集团在前期合作的基础上,为解决科学研究和成果转化堵点痛点问题而成立的新型研发机构,将在科学研究、技术开发、成果转化、人才培养、企业孵化等方面开展全方位多层次的深度合作,形成创新型产业集群。甘肃省智慧交通重点实验室将挖掘交通运输领域公共数据潜能,加快云计算、大数据等现代信息技术在交通领域的集成创新与应用,提速我省智慧交通发展。

  同时,签约的甘肃省新基建智慧交通产业港,将致力于打造国家级智慧交通综合测试场、国家级智能汽车竞赛场、省级智慧交通产业孵化与培育基地、“智慧城市大脑”数据产业中心和智慧交通体验及教育中心,实现培育智能汽车“赛”车经济、数字与实体产业协同、产学研用一体化、自动驾驶测试及认证、交通产品测试等目标。(记者杜雪琴)

上一篇:没有了