欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / beat365平台/ 正文
兰州陆港做好企业“店小二”
  • 时间:2021-09-22
  • 点击:6
  • 来源:兰州晚报

  兰州陆港定期梳理“我为群众办实事”民生项目,围绕改善“营商环境”,不断健全工作抓落实机制,释放创新活力。截至目前,兰州陆港为在港企业开展融资30.7亿元,其中到位融资4.8亿元,储备融资25.9亿元。

  兰州陆港以“我为群众办实事”实践活动为抓手,着力推进现代物流体系建设,持续发扬“店小二”精神,对引进的京东、中外运、北京华联、橙心优选等实力企业提供“保姆式”优质服务,积极回应企业发展需求,通过实地走访、政企座谈会、区港联动联席会等形式,为企业提供相关政策、贸易、金融信息服务。截至目前,帮助兰州国际港务区投资开发有限公司开展融资30.7亿元,其中到位融资4.8亿元,储备融资25.9亿元;

  针对兰港投公司保税物流中心(B型)申报运营、汽车整车进口口岸通关运营、班列组货难等问题,兰州陆港联合海关和地方相关单位、企业,走出去开展观摩调研,通过联合攻关、现场落实、督导推进等方式,推进了项目落地,理顺了业务流程,降低了企业成本,持续优化海关监管模式,2021年上半年,兰州陆港发运班列111列(是2020年全年发运量的84.7%),同比增长200%,货重约14.2万吨,同比增长305.7%,货值约4.1亿元,同比增长115.8%。为补齐兰州陆港公共教育、医疗、休闲服务短板,健全和完善服务功能,不断优化营商环境,甘肃(兰州)国际陆港管委会、西固区人民政府与海亮集团有限公司成功签约海亮国际教育新城项目。

  兰州日报社全媒体记者 杜志超