欢迎访问甘肃经济信息网!
天水市培训电商人才“村花”骨干助力乡村振兴
  • 时间:2021-08-25
  • 点击:0
  • 来源:天水日报

  8月23日,天水市乡村振兴电商人才“村花”骨干培训班开班。副市长汪小娟出席开班仪式。

  培训班由市妇联和市人社局主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于“推动网络经济创新发展”重要论述精神,进一步增强我市广大农村妇女致富能力,拓宽就业创业渠道。全市各乡镇电商骨干人才参加培训。

  汪小娟要求,市妇联和市人社局要以发展农村经济、带领群众增收致富、参与基层社会治理为己任,以培养综合素质高、业务技能强的乡村振兴电商人才妇女骨干队伍为目的,精心组织好本次培训班,严格培训纪律,合理安排课程,确保培训取得实效。学员要珍惜培训机会,刻苦钻研网络经济理论和实践技能,熟练掌握网络经济热点难点,加强沟通交流,积极学习借鉴,真正将“核心”技术和致富“绝招”学到手,推动全市“短视频+直播+村花”电商经济发展规模不断扩大,带动更多乡亲致富,助力乡村振兴。【新天水·天水日报记者李旺旺】