秋染陇原
  • 时间:2020-10-27
  • 点击:3
  • 来源:甘肃经济日报

秋染陇原

  新甘肃·甘肃经济日报记者 瞿娟 陈功章 通讯员  戴友春  马步虎文/图 

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”金秋十月,陇原大地仿佛变成五彩缤纷的调色盘,赏秋叶、观秋景,是这个季节的一道风景盛宴。

  进入10月,秋风就像一个魔术师,在树上一点,漫山遍野的山林经过霜打后五彩斑斓,有的披上了火红的衣裳,而松柏依旧苍翠挺拔,朵朵野菊和红得发亮的浆果点缀在丛林间。行走山中,清澈的河水、飘洒的落叶、红红的野果,共同组成一幅迷人的西部金秋风光画卷。 

  放眼陇原,在秋色的映照下,各景区的秋色处处显示着曼妙的景致。兰州兴隆山国家级自然保护区层林尽染,处处都是绚丽画卷;崆峒山景区雾气缭绕,色彩缤纷,如诗如画,仿佛置身于人间仙境;兰州水车博览园内秋色宜人,斑斓的树叶在阳光的照射下,显得分外艳丽,一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地跳舞……

天水麦积山

兰州水车博览园

榆中兴隆山

肃北盐池湾

康县岸门口镇严家坝村的千年银杏树

兰州新区

上一篇:没有了