欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 发改视点/ 正文
全省市县政府融资平台公司整合升级转型发展工作协调联络机制推进会召开
  • 时间:2021-10-14
  • 点击:0
  • 来源:省发改委网站

    10月12日,省发展改革委会同省财政厅等部门组织召开全省市县政府融资平台公司整合升级转型发展协调联络机制推进会。


    会议传达了省政府主要领导、分管领导同志关于全省市县政府融资平台公司整合升级转型发展工作的有关批示要求,传达了省政府第143次常务会议有关精神,解读了《关于推进市县政府融资平台公司整合升级加快市场化转型发展的指导意见》,各市州、相关省属企业和有关省级金融机构作了交流发言。
    会议强调,做好市县政府融资平台整合升级转型发展工作是职责所在、是形势所迫、是工作所需、是情怀所系,一定要把这项工作做好做实。各市州、各县市区政府要充分认识这项工作的重要性和艰巨性,切实履行好主体责任,实行“一把手”工程。省级相关国有企业、有关省级金融机构要组建高水平服务团队,充分发挥专业优势,体现担当作为,真心实意开展对口协作。
    会议要求,各市州、各县市区政府要迅速摸清平台公司底数,做实做细基础工作,尽快研究制定切实可行、操作性强的实施方案,明确时间表、路线图,完善工作机制,抓好任务落实。各相关部门要积极作为,相互配合。要确保全省上下形成市县政府真心干,企业、银行真心帮,相关部门真心服,省长金融奖真考核的工作局面。
    各市州政府、兰州新区管委会,省直有关部门、中央在甘有关单位,省级相关国有企业、有关省级金融机构参加会议。
上一篇:没有了