欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 发改视点/ 正文
全省抓项目促投资稳增长培训会召开
  • 时间:2021-08-25
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

    8月24日上午,全省抓项目促投资稳增长培训会议在兰州召开。会议设主会场和分会场,通过视频会议形式开到县区,省专项债券管理领导小组各成员单位负责人,各市州政府、兰州新区管委会主要负责人在主会场参加会议。

    省发展改革委相关负责人从“十四五”时期投资的战略定位、“十四五”时期投资的基本原则、“十四五”时期甘肃投资工作的重点等方面进行讲解,并对投资项目建设资金筹措渠道、中央投资和专项债券的运行规则等普遍关心的问题做了详细介绍。

    省财政厅相关负责人结合上半年全省财政运行情况和专项债券发行使用方面最新政策及有关问题与参会人员进行了交流。据介绍,截至目前,财政部分两批下达我省新增债务限额853亿元,其中:一般债券175.5亿元,专项债券662亿元,外债转贷15.5亿元。在此限额内,我省第一批新增政府债券400.5亿元已于5月发行完毕,目前已使用267.4亿元,使用进度66.8%。第二批新增一般债券56.1亿元已于8月4日发行;剩余专项债券387亿元,经省政府同意、省人大批准,安排省级90亿元,分配市县297亿元。

    会议要求,各地各部门必须把抓项目、促投资作为当前做好经济工作的头等大事,准确把握好“十四五”投资战略定位,用好债券资金、加快项目实施、优化项目申报,切实提高专项债券在推动有效投资中的作用和效益,为全省经济增长提供强有力的支撑。(记者沈丽莉)