欢迎访问甘肃经济信息网!
我院成功举办省发展改革委所属事业单位2021年专业技术人员继续教育培训班
  • 时间:2021-09-24
  • 点击:0
  • 来源:甘肃省经济研究院

为贯彻落实省人社厅《关于做好2021年专业技术人员继续教育工作的通知》精神,进一步提升省发展改革委所属事业单位专业技术人员工作能力和专业水平,2021年9月22日至24日,省发改委主办、省经济研究院具体承办了省发展改革委所属事业单位2021年专业技术人员继续教育培训班


9月22日上午,省发改委培训中心主任张晖同志主持开班式,省经济研究院院长陈世星同志动员讲话,强调此次培训是深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神的具体行动实践。全体干部要紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。要强化思想认识,以学促研,练好内功、提升修养、增强本领,提高专业技术能力和水平,更好发挥青年人的智慧和才干。要强化责任担当,履职尽责,在学中干、干中学,学以致用,通过培训进一步熟悉国家宏观经济政策,进一步了解把握省情实际,进一步夯实理论基础和工作本领,进一步增强学习工作的紧迫感、责任感、使命感,以更大决心、更高水平、更强力度投入到工作实践中,履职尽责,担当作为,发挥自身价值,为我省经济社会发展建言献策、贡献智库力量。要严守培训纪律,以身作则,希望大家珍惜学习机会,严守学习纪律,以工匠精神对自身提高标准、严格要求,加强自我约束和管理,遵守培训及疫情防控等相关规定,认真听课,积极参与研讨等活动。负责组织会议的同志要认真细致做好沟通联络和后勤保障工作,确保培训有序进行。


为提升培训质量和效果,我院特别邀请了省委党校、兰州大学、兰州财经大学等高校和科研院所在习近平新时代中国特色社会主义经济思想、beat365平台、新发展格局、乡村振兴、beat365平台、统计与分析、低碳经济等研究领域的知名专家、学者,紧密结合理论与实践,突出应用性和操作性,以现场授课的方式为大家分析当前经济社会形势、解读政策、传授方法、启发思路,进一步提升专业技术人员经济研究水平和信息服务保障能力,为当好参谋助手,提供智力支撑发挥更大作用,为我省经济社会发展贡献更大力量。

省发改委和我院60余名专业技术人员参加了培训。




上一篇:没有了