欢迎访问甘肃经济信息网!
省经济研究院(省信息中心) 举办党史学习教育专题读书班
  • 时间:2021-06-17
  • 点击:0
  • 来源:甘肃省经济研究院

    为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的指示精神,根据省发展改革委党组工作部署,6月16日,省经济研究院在信息大厦举行党史学习教育专题读书班辅导报告会暨开班式。 

    党委委员、副院长他庐山同志主持开班式。开班式上,甘肃省委党校彭朝花副教授以“世界社会主义500年的发展历程及启示”为题,为全院干部职工做专题辅导,讲述了社会主义从萌芽、空想、探索、初步实践至繁荣发展的历程,启示我们要以史为鉴,吸取东欧剧变和苏联解体悲剧的经验教训,坚定走中国特色社会之义道路,坚信社会主义制度的优越性,坚持党的全面领导,倍加珍惜这来之不易的和谐安宁生活。

    此次党史学习教育专题读书班为期3天,主要以个人自学+集中学习+交流研讨+辅导讲座的形式开展,重点学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料和参考资料,坚持以上率下学,严明纪律学,专心致志学,交流研讨学、个人主动学和融合推进学的原则,突出学习成效,熟悉掌握党的百年奋进历程,凝聚前行力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。