欢迎访问甘肃经济信息网!
学党史 谈感悟 抒情怀——省经济研究院青年干部开展“百年党史青年学”活动
  • 时间:2021-05-17
  • 点击:0
  • 来源:甘肃省经济研究院

学党史 谈感悟 抒情怀
——省经济研究院青年干部开展“百年党史青年学”活动

    为庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历史,全面贯彻习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神,落实省发展改革委党史学习教育“15+1”实施方案,5月14日院团委组织青年干部开展了以“回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路”为主题的读书交流会。 

    交流会开始前,全体参会人员面对党旗,重温入党誓词。院党委委员、副院长他庐山同志围绕“学党史、强信念、跟党走”,给青年干部上了一堂生动振奋的党课。院团委领学了习近平总书记《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》部分章节内容,共同读原著、学原文、悟原理。青年干部代表围绕党的发展历程、学习党史的重要性、所在处室主责主业和自身成长经历等方面,畅谈感悟、抒发情怀,作了生动热烈的交流发言。 

    在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,研究院组织青年干部开展“百年党史青年学”活动,旨在引导青年干部以高度的政治自觉学习党史,坚定理想信念,补足精神之钙,凝聚前进动力,强化使命担当。把党史学习教育作为深化思想认识,提升自身素质的重要载体,同落实党中央、国务院及省委省政府重大决策部署与省经济研究院工作职能结合起来,切实发挥好智库作用,为研究院的转型发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。