欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 经济动态/ 正文
方大炭素:推动强强联合 助力智能制造
  • 时间:2021-10-20
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

  近年来,方大炭素加速企业数字化、智能化建设步伐。在前不久举办的“石墨化智能吊装系统”技术交流会上,该公司联手打造“石墨化智能吊装系统”项目,迈出了在智能制造方面的关键步伐。

  近日,中国联通兰州市分公司总经理赵永业、副总经理顾峰一行到方大炭素考察调研,与方大炭素负责人进行座谈交流。方大炭素党委书记徐鹏就方大企业5G技术应用和智能制造方面作了介绍,表示愿意与中国联通技术团队等携手合作,破解一线生产工序难题,推动企业5G建设、智能制造迈出新步伐。赵永业说,中国联通具有为方大炭素提供从智慧车间、智慧工厂到为员工提供智慧家庭服务的实力和成熟案例。中国联通将在已有的合作基础上,充分发挥技术团队力量,集中攻关,不断拓展合作领域,实现新突破,为方大数字化转型发展作出应有贡献,助力企业beat365平台。

  让信息技术、智能制造助力企业积极参与市场竞争与业绩拓展,助力企业beat365平台,是方大炭素的长期发展战略。“从在线化到数据化,再到智能化,实现智能制造、敏捷制造、精益制造;从流程再造到业务模式再造,从数据赋能到人工智能赋能,需要我们凝心聚力、调整思路,干中学、学中干。”方大炭素信息自动化部负责人介绍说。

  自2018年成立信息自动化部以来,方大炭素全力促进两化融合管理体系工作,在提升企业管理绩效、提高企业核心竞争力方面发挥着重要作用。随着方大集团大数据平台的建设,方大炭素将把利用数字化转型、构建数字化企业作为开启改革进程的首要任务,全力加速推进信息化、智能化前进步伐,努力开辟出一片广阔天地。(罗永岗)

上一篇:没有了