欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 经济动态/ 正文
中国银行甘肃省分行与省市场监管局成功签约
  • 时间:2021-10-20
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

  10月15日,甘肃省知识产权质押融资“入园惠企”行动启动仪式暨现场签约仪式在兰州举办,中国银行甘肃省分行与省市场监管局正式签署全面战略合作协议。这是推动国家知识产权战略实施的实际行动,也是贯彻落实我省“十四五”规划的实际举措,标志着双方的合作进入了新的实质性阶段。仪式上,中国银行甘肃省分行与6家知识产权优势企业签订《知识产权质押融资意向协议》,并达成融资意向2亿元。

  签署全面战略合作协议是双方共同服务知识产权市场化运营,促进知识产权转化运用的重要举措。双方将围绕知识产权金融政策研究、基础数据共享、知识产权金融信息化工具建设、知识产权融资全流程合作与产品研发、知识产权金融服务、宣传推广等方面开展重点合作,促进知识产权运营体系建设,助力实现知识产权战略目标。

  近年来,中国银行持续发挥金融力量,以科创企业需求为导向,与各地知识产权、科技部门携手,就知识产权金融产品与服务供给等进行了深入探索。在中国银行普惠金融“惠如愿”品牌项下,推出“惠如愿·知惠贷”普惠金融知识产权金融服务方案,为拥有(潜在)高价值专利的小微企业提供融资服务、专利供需撮合等综合金融服务。截至2020年末,中国银行知识产权质押融资贷款累放金额247亿元,当期余额76亿元。(李洁娜)

上一篇:没有了