欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / beat365平台/ 正文
任振鹤在兰州市调研指导疫情防控工作时强调 尊重科学尊重规律 有力有序精准防控 坚决打赢疫情防控的遭遇战阻击战
  • 时间:2021-10-19
  • 点击:9
  • 来源:甘肃日报


    兰州市新增6例新冠病毒核酸阳性病例后,省委副书记、省长任振鹤第一时间来到兰州市疫情防控指挥中心,听取有关情况汇报,调研指导疫情防控工作。他强调,兰州市要把应对疫情作为当前的头等大事要事急事,作为一场大战大考,坚决扛起政治责任,守土有责、守土负责、守土尽责,迅速行动、果断作为、精准防控,紧紧盯住关键领域,牢牢守住红线底线,从严从紧、不折不扣、落细落实各项防控措施,关口前移、紧盯重点、消除盲点切实做好疫情防输入、防输出、防扩散各项工作,用最短的时间、最实的作风“快准狠”地迅速切断传播途径和链条,坚决遏制疫情扩散蔓延,全力保障人民群众生命安全,确保社会大局和谐稳定。


    任振鹤指出,这波疫情涉及多个省区,确诊病例活动轨迹点多、线长、面广,发生疫情的兰州市城关区人员非常密集,防控难度很大,一旦防控不力,外溢蔓延的风险极高,必须高度重视、高度警醒,当机立断做好疫情应对和处置工作。要加快流调进度,加大管控力度,做好流行病学调查、核酸采样检测、环境消杀等各项工作。要迅速摸排密接人员、次密接人员,边流调、边追踪、边管控,做细、做精、做深流调工作,找到所有可能的风险人员,高效落实管控措施。要围绕阳性病例的活动轨迹,对涉及的人、物、区域、场所,一个不漏、一个不少、一个不掉、一刻不停地摸清情况,确保不放过任何一个环节和疑点。要统筹全市资源,扎实做好核酸检测所需试剂、物资及人员调配,储备足够的隔离房间和防护物资,宁可备而不用、不可用时无备,宁可十防九空、绝不失之万一。要把社区作为外防输入内防扩散最有效的防线,全面加强2个中风险小区网格化管控,加强隔离点规范管理,做好接受隔离治疗和医学观察人员的生活保障,同时毫不放松其他无疫情小区、无疫情县区的防控工作,严防死守、群防群控。要坚持人民至上、生命至上,坚持中西医并重和规范治疗,科学救治、精准施治,全力以赴救治患者。

    朱天舒及李志勋一同调研。