欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / beat365平台/ 正文
10月18日甘肃新增1例境外输入性确诊病例、1例境外输入性无症状感染者
  • 时间:2021-10-19
  • 点击:3
  • 来源:省卫健委网站

    现将10月17日20时至10月18日23时甘肃省新冠肺炎疫情信息公布如下:

    本地疫情:

    截至10月18日23时,我省已连续561天无新增本土确诊病例,连续569天无疑似病例,连续543天无无症状感染者。

    境外输入疫情:

    10月16日俄罗斯-兰州CA910航班262名入境人员中,今日新增1例新冠病毒核酸检测阳性人员,已转运至省级定点医疗机构,经临床检查和省级专家组会诊后确定为新冠肺炎无症状感染者。另有1例在省级定点医院隔离医学观察的无症状感染者出现头痛、咽干等症状,经临床检查和省级专家组会诊后确定为新冠肺炎确诊病例。目前,该航班累计确诊病例1人,在省级定点医院住院隔离治疗;无症状感染者4人,在省级定点医院隔离医学观察;1例患有其它疾病人员在省级定点医院隔离住院治疗;其余256人在集中隔离点集中隔离医学观察。

    9月18日俄罗斯-兰州CA910航班251名入境人员中,已累计解除集中隔离249人,尚有2人在集中隔离点集中隔离医学观察。

    上述所有入境人员均在闭环管理中。

    截至10月18日23时,甘肃累计报告境外输入性新冠肺炎确诊病例108例,累计治愈出院107例,目前在省级定点医院隔离治疗1例。

    今日1例境外输入性新冠肺炎确诊病例信息:

    病例108,男,44岁。10月16日入境核酸检测阳性,被诊断为新冠病毒无症状感染者,在省级定点医院住院隔离观察。10月17日出现头痛、咽干等症状,今日胸部CT显示左肺上叶斑片、磨玻璃及索条影,经省级专家组会诊后修正诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

    今日1例境外输入性新冠病毒无症状感染者信息:

    蒋某,男,36岁。10月16日入境核酸检测阴性,无明显不适,体温正常,胸部CT和血常规等检查未见明显异常。今日鼻咽拭子核酸检测阳性,经省级专家组诊断为新冠病毒无症状感染者。

上一篇:没有了