欢迎访问甘肃经济信息网!
甘肃省自然资源系统开展测绘法宣传日系列活动
  • 时间:2021-08-31
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

    8月29日,是第18个全国测绘法宣传日,今年的宣传主题是“规范使用地图,一点都不能错”。为进一步贯彻落实《中华人民共和国测绘法》,提升社会公众的国家版图意识、倡导规范使用标准地图,甘肃省自然资源系统组织开展了形式多样、内容丰富的测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列活动。

    “这是地球仪,这里就是中国。”在兰州市活动现场,省自然资源厅工作人员向参加活动的小朋友耐心讲解地图知识。工作人员解释,地图是国家版图的主要表现形式,体现着一个国家在领土主权方面的意志和民族尊严,以及在国际社会的政治、外交立场。地图具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。熟悉国家版图构成,维护国家领土和主权完整是每一个公民的责任和义务。

    为了切实提升社会公众的国家版图意识,有效维护国家版图的尊严,引导社会公众规范使用地图,从8月27日开始,我省各地陆续举办系列宣传活动。省自然资源厅利用官方网站、微信公众号等“两微一端”媒体平台广泛播放国家版图宣传系列视频,通过悬挂测绘宣传横幅、摆放宣传画、发放宣传彩页和国家版图意识宣传品、提供咨询服务、现场答疑解惑、发送公益短信等途径,向群众宣传了测绘地理信息法律法规等有关知识,共计发放《开学第一课——测绘法版图意识宣传页》《规范使用地图》等宣传彩页5000余份、国家版图意识宣传纪念品3000余份、公益短信5万余条。(记者洪文泉)

上一篇:没有了