欢迎访问甘肃经济信息网!
我省力促成品油流通企业服务省列重大项目
  • 时间:2021-08-30
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

    8月27日上午,省商务厅举办成品油流通企业服务省列重大项目对接会,旨在促进成品油流通骨干企业与重大工程项目建设单位直供合作关系,支持省内符合条件的油品经营企业为全省重大工程项目和各市州重大工程项目用油提供定点配售服务,进一步巩固社会消费品零售总额增长向好态势,实现全年社会消费品零售总额增长目标。

    据介绍,今年以来全省重大项目建设呈现良好势头,成品油销售占全省社会消费品零售总额的比重也呈现上升势头。1-7月,全省社会消费品零售总额增速22.6%,成品油及其制品销售增速16%,拉动全省社会消费品零售总额增长5.1个百分点。仅7月份一个月成品油及其制品销售增速达31%,直接反映出我省成品油和重大项目的结合度在不断提升。

    会上,省发改委负责人就2021年省列重大项目情况作了介绍。中石油甘肃销售公司、中石化甘肃公司分别就做好重大项目用油服务工作作了表态发言。甘肃公航旅建设集团、甘肃省建设投资集团代表重大项目建设单位介绍了项目建设用油情况。

    在此次对接活动中,中石油甘肃销售公司与甘肃公航旅建设集团、甘肃省建设投资集团、省民航机场集团、省路桥建设集团4家项目建设单位签订了服务协议;中石化甘肃公司与甘肃公航旅建设集团、甘肃省建设投资集团、省路桥建设集团3家项目建设单位签订了服务协议。(记者沈丽莉)

上一篇:没有了