2021·中国甘肃陇南(礼县)苹果产销对接洽谈会举行
  • 时间:2021-10-17
  • 点击:0
  • 来源:新甘肃

节会开幕式现场。

  新甘肃客户端礼县讯(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)金秋时节,硕果飘香。10月16日至17日,2021·中国甘肃陇南(礼县)苹果产销对接洽谈暨助力乡村振兴就业招聘会举行。本次活动旨在宣传推介以礼县苹果为主的农特产品,开展就业招聘活动,加强农产品产销对接,推动特色农业产业提质增效,助力乡村振兴和县域经济beat365平台。

签约仪式。

  礼县是传统农业大县,近年来,礼县坚持把发展农业特色产业作为经济beat365平台的重要支撑,创新制定并落实“一扶一带”等扶持政策,坚定不移扩规模、强龙头、补链条、聚集群、创品牌,形成了以“果畜药”为主的特色山地农业产业发展体系。目前,礼县特色产业基地面积达到150万亩,其中苹果60万亩,今年预计农业特色产业总产值47.4亿元。

  同时,礼县也是劳务大县,打造了“礼贤妹”“礼贤大嫂”等全国知名劳务品牌。今年已有组织地输转劳务工10.6万人,组织化输转率85%,前三季度,全县农村居民人均可支配收入同比增长近20%。节会同步开展的就业招聘会,将有效促进群众多渠道灵活就业,确保群众收入持续稳定增长。

果香浓郁的礼县苹果。

  今年的礼县苹果节还在北京、深圳、青岛设立分会场,采取线上与线下促销推介、县内与县外洽谈销售结合的方式,进一步拓宽了礼县农特产品销售渠道,扩大了与发达地区的交流合作,对于巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴具有十分重要的意义。

  活动期间,礼县为出口及外销农特产品举行了集中发车仪式。随着一声汽笛长鸣,满载着礼县苹果、辣椒、中药材、土蜂蜜、胡麻油、花椒等多个特色农产品的10辆货车统一发车,前往全国各大城市和澳大利亚、泰国、越南、印度尼西亚、阿联酋等国家。

  同时,在礼县主会场举行的苹果及农特产品销售签约仪式上,6家银行机构与20家涉农等企业签约金融协议共计9220万元。签约“礼县苹果”及农特产品营销协议6份,金额4731万元,购销“礼县苹果”及农特产品7880吨。多项协议的签订让此次节会成果丰硕,收获满满。

发车仪式。

线上促销推介。