欢迎访问甘肃经济信息网!
2017年大事记
  • 发布人:qyjj
  • 时间:2018-07-09
  • 点击:187
  • 来源:

一月份

  3日  省长林铎主持召开了省政府第138次常务会议。会议审议了提请省十二届人大六次会议审议的《政府工作报告(审议稿)》和《甘肃省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》、《甘肃省2016年全省财政预算执行情况和2017年全省及省级财政预算草案的报告(审议稿)》。

  20日  省委副书记、省长林铎全程参加并指导了临夏州委常委班子年度民主生活会。

  27日  省长林铎深入兰州市城关区环卫工作站、国网甘肃公司和交警执勤点,看望慰问坚守在工作岗位的一线劳动者。

二月份

  3日  省委常委会在兰州召开会议。会议学习贯彻了习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话精神;传达了全国组织部长会议、全国统战部长会议精神;研究部署了党的建设和组织工作以及统一战线等工作;审定了《祁连山生态保护方案》。

  6日  省长林铎到兰州市轨道交通建设现场进行调研,并看望慰问奋战在建设一线的工作人员。 

  26日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和刘云山同志的总结讲话,进一步研究部署我省贯彻落实工作。

  

三月份

  9日  十二届全国人大五次会议甘肃代表团在北京驻地举行全体会议和分组会议,审议张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。受全国人大常委会委托,全国人大代表、全国人大常委会副委员长王胜俊听取审议并讲话。  

  27日  全省国有企业党的建设工作会议在兰州召开。会议强调,要深入学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,抓好中央第三巡视组巡视“回头看”反馈问题整改落实,提高站位、聚焦问题、明确重点、落实责任、突出实效,进一步压实全面从严治党重大政治责任,加强和改进国有企业党的建设,推动全省国有企业党的建设迈上新台阶。省长林铎主持会议。 

  29日  全省机构编制工作电视电话会议在兰州召开。会议深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习全国编办主任会议暨全国机构编制工作先进集体和先进工作者表彰会议精神,总结交流了去年全省机构编制工作,安排部署了今年工作任务。省委副书记、省长、省编委主任林铎出席会议并讲话。

四月份

  1日  省委在兰州召开全省领导干部会议。中央组织部副部长齐玉出席会议并宣布中央决定:林铎同志任甘肃省委书记,王三运同志不再担任甘肃省委书记、常委、委员职务,唐仁健同志任甘肃省委委员、常委、副书记。

  5日  省委书记、省长林铎到省委有关部门和单位,与机关领导班子成员见面并与大家座谈。强调,要提高政治

  12日  省委在兰州召开党外人士座谈会,征求省级各民主党派、省工商联负责人、无党派人士对省第十三次党代会报告(征求意见稿)的意见和建议。省委书记林铎主持会议,并对省第十三次党代会报告(征求意见稿)的起草过程、总体考虑和基本框架作简要介绍。

  18日  省委书记林铎在兰州调研科技创新工作。强调,要采取有力举措,破除体制机制障碍,加快科技创新,引领经济社会发展。

  25日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究部署了我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作以及全省经济社会发展等工作。省委书记林铎主持了会议。

五月份

  3日  代省长唐仁健主持召开了省政府第149次常务会议。会议审议并原则通过了《甘肃省公共资源交易平台服务管理细则》,审议了《关于加快推进防沙治沙工作的意见》。

  5日  甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议在兰州召开。大会选举林铎为甘肃省人大常委会主任,唐仁健为甘肃省省长。林铎、唐仁健先后进行了宪法宣誓。

  9~10日  省委书记、省人大常委会主任林铎到武威和张掖两市,就祁连山生态环境保护工作进行了检查调研。强调,要有力有序有效推进生态环境整治和保护修复,逐步构建祁连山生态环境保护长效机制。

  22~26日  中国共产党甘肃省第十三次代表大会在兰州举行。林铎代表中国共产党甘肃省第十二届委员会向大会作题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告。大会审议通过了《中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中国共产党甘肃省第十二届委员会报告的决议》和《中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中国共产党甘肃省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会选举出中共甘肃省第十三届委员会委员79名,候补委员17名;选举出中共甘肃省第十三届纪律检查委员会委员45名;选举出甘肃省出席党的十九大代表41名,中央提名的代表候选人马凯、王正伟同志当选。


六月份

  3日  省委常委会在兰州召开会议,进一步研究部署了我省祁连山生态环境保护和问题整改落实工作。省委书记林铎主持了会议。

  12日  省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健主持召开了省政府党组会议。会议深入学习了省第十三次党代会精神,研究贯彻落实具体措施,并就下一步工作进行了安排部署。

  20日  第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节暨国际旅行商大会在临夏州永靖县开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎宣布旅游节开幕。省长唐仁健,国家旅游局副局长杜江,本届旅游节主宾国柬埔寨旅游部部长唐坤,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,亚太旅游协会首席运营官戴龙先后致辞。

七月份
 

  8日  甘肃省政府、教育部、国家国防科技工业局共建兰州理工大学签约仪式在兰州举行。教育部党组书记、部长陈宝生,教育部副部长孙尧,国家国防科工局党组成员王承文,省委书记、省人大常委会主任林铎,省长唐仁健出席签约仪式。

  


  23日  省委常委会在兰州召开会议,传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和中央有关会议精神,研究部署推进司法体制改革等工作。省委书记林铎主持了会议。

  


八月份

  1日  省委常委会在兰州召开会议,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话和在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议。

  3~5日  由天津市委书记李鸿忠率领的天津市党政代表团来我省考察。省委书记、省人大主任林铎,省委副书记、省长唐仁健陪同考察。5日,甘肃天津两省市合作交流和加强东西部扶贫协作及对口支援工作座谈会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,天津市委书记李鸿忠讲话。省委副书记、省长唐仁健,天津市委常委、常务副市长段春华分别介绍有关情况。省政协主席冯健身等出席座谈会。

  15~16日  省委书记、省人大常委会主任林铎到平凉调研了脱贫攻坚和基层党建工作。强调,要做大做强做优特色优势产业,强化基层党组织功能,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。

  18日  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健在兰州会见了万达集团董事长王健林一行。

九月份

  1~5日  省长唐仁健率甘肃省政府代表团对白俄罗斯进行了友好访问。

  8日  省委统一战线工作领导小组会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任、省委统一战线工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。

  12日  中国—东盟博览会“甘肃省水果蔬菜中药材及国际产能合作推介会”在广西南宁举行。省委副书记、省长唐仁健,广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武出席推介会并致辞。

  18日  省委书记、省人大常委会主任林铎在敦煌分别会见了参加2017“beat365平台”媒体合作论坛的外国媒体负责人、知名记者,省市副部级以上领导及部分专家和知名企业家。

  20日  第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎,中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英致辞。中宣部副部长、文化部部长、敦煌文博会组委会主任雒树刚,中国贸促会会长、敦煌文博会组委会主任姜增伟发表主题演讲。省委副书记、省长、敦煌文博会组委会主任唐仁健主持开幕式。人民日报社社长杨振武,国家创新与发展战略研究会会长,中央党校学术委员会主任、原常务副校长郑必坚,广西壮族自治区党委副书记、自治区政府主席陈武,甘肃省政协主席冯健身及甘肃省委、省人大常委会、省政府、省政协领导出席开幕式。

十月份

  9日  省长唐仁健主持召开了省政府第166次常务会议。研究了发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜;审议并原则通过了《关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》、《甘肃省尾矿库监督管理办法(试行)》、《甘肃省行政复议和行政应诉若干规定》等;安排部署了当前稳增长促发展等工作。

  18日  中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。出席大会的甘肃省代表团在北京驻地认真讨论了党的十九大报告。中共中央政治局委员,国务院副总理马凯,全国政协副主席王正伟参加讨论并发言。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席冯健身等在讨论时发言。

  27日  省委常委会(扩大)在兰州召开会议,传达学习了党的十九大精神,安排部署了全省学习宣传贯彻工作。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。


十一月份

  6日  中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在兰州举行。中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任林铎主持报告会并讲话。省领导唐仁健、冯健身等出席报告会。

  11日  省委书记、省人大常委会主任林铎到白银市调研。强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保如期实现全面建成小康社会目标。

  18日  省委书记、省人大常委会主任林铎到榆中县北山地区调研,并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。强调,要夯实稳定可持续脱贫致富的基础,确保与全国一道全面建成小康社会。

  22日  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健在兰州会见了中国石油天然气集团公司董事长、党组书记王宜林。

  23~24日  “学习贯彻党的十九大精神加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话,省委副书记、省长唐仁健主持会议。省政协主席冯健身等出席会议。

  30日  省脱贫攻坚领导小组2017年第四次会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健讲话。省领导冯健身等出席会议。

十二月份

  1日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了中共中央办公厅转发的中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的《通知》精神,研究部署了我省学习贯彻等工作。省委书记林铎主持会议。 

  27日  省长唐仁健主持召开省政府第175次常务会议。会议研究了支持非公有制经济和陇药产业发展、服务实体经济防控金融风险、加快推进大规模国土绿化、加强耕地保护和改进占补平衡等工作;审议通过了《关于进一步加强职业健康工作的意见》、《关于支持铁路建设推进土地综合开发的实施意见》、《甘肃省文物安全管理办法》、《甘肃省国防动员建设“十三五”规划》等。


上一篇:没有了
下一篇:2016年大事记