欢迎访问甘肃经济信息网!
中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕
  • 时间:2021-10-18
  • 点击:0
  • 来源:平凉日报

中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会开幕

王嘉毅宣布开幕 贠建民出席 周伟致辞

  10月15日,中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会在我市静宁县隆重开幕。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席并宣布开幕。省政协副主席贠建民、农业农村部种植业司副司长李建伟、中国苹果产业协会会长杨易、省政协副秘书长鲜新莲、省委办公厅副主任柴向前、省农业农村厅厅长李旺泽等出席开幕式。

  市委书记周伟致辞,市委副书记苟永平主持开幕式,市领导马琦、王琳玺、白玉、王锦、闫虎明出席。

  周伟在致辞中简要介绍了我市经济社会发展和苹果产业发展现状。他指出,在正值巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的关键时期,隆重举办此次大会,为推介平凉苹果、展示平凉风采、宣传平凉形象搭建了良好的平台,对于进一步做优做强苹果等优势特色产业、扩大对外开放、推动beat365平台具有重大而深远的意义。平凉市将以此次大会为契机,以实施甘肃省现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动为抓手,着力强产业、夯基础、增动能、优环境,促进全产业链开发、全价值链提升,真正把苹果产业打造成为推进乡村振兴的支柱产业、满足消费升级的惠民产业、涵养绿水青山的生态产业,让农民群众共享农业beat365平台带来的红利和福祉。

  杨易指出,中国苹果产业协会把首届中国苹果产销峰会放在甘肃静宁,是因为静宁县把解决果品销售问题作为破解民生难题的一项重要内容,不断规范果品市场、提升果品质量、稳定果品价格、促进果品销售,为推动全国苹果产业发展做出了榜样、提供了经验。这次大会搭建了苹果产销精准对接平台,对于扩大交流合作、延伸产业链条,促进现代果业beat365平台具有十分重要的作用。中国苹果产业协会将一如既往地为全国各地苹果产业发展助力,推动中国苹果走向世界。

  李旺泽指出,近年来,甘肃省大力发展“好中好”“特中特”“独一份”“错头峰”农业产业,系统构建了“牛羊菜果薯药”六大扶贫特色产业,静宁即将建成全国重要的苹果生产基地和产地集散中心、信息发布中心、价格形成中心,“静宁苹果”成为“甘味”农产品的头号代表,是甘肃果业品牌的第一方阵,拥有较高知名度和市场影响力,已发展成为助推静宁广大群众增收致富的重要支柱产业。希望平凉市、静宁县以巩固脱贫攻坚成果为基础,以实施乡村振兴战略为抓手,着力建基地、强龙头、延链条、聚集群、培园区、强品牌,持续提升苹果产业的综合效益。

  开幕式上,静宁县被商务部命名为“国家外贸转型升级苹果基地”。开幕式后,与会领导、嘉宾及参会人员现场观摩了“静宁苹果”果品成果展、静宁县乡村振兴巡礼展和果园现代机械展。

  此次大会由中国苹果产业协会、甘肃省农业农村厅、商务厅和市委、市政府主办,静宁县委、县政府、市林草局、市农业农村局、市商务局及甘肃省苹果产业协会承办,主要包括开幕式、主题展览、签约仪式、峰会论坛、现场观摩、电商节、宣传采风及赛园赛果赛技赛销售等系列活动。

  会后,王嘉毅、贠建民一行还到静宁文屏教育园进行了调研,周伟、马琦陪同。

上一篇:没有了