欢迎访问甘肃经济信息网!
省农业农村厅督导平凉市抗旱稳粮保目标和农业农村重点工作任务落实情况
  • 时间:2021-08-30
  • 点击:0
  • 来源:平凉市农业农村局

8月23日-27日,省农业农村厅一级巡视员妥建福带领督导组一行3人,对我市抗旱稳粮保目标和农业农村重点工作任务落实情况进行了督导。市委农办主任、市农业农村局局长路韬,副局长王天顺随同督导。

  督导组先后深入灵台县齐翔科技有限责任公司什字矮化苹果基地、灵台县溪河韵文化旅游开发有限公司农副产品加工车间、灵台钰圣有机农业发展有限公司矮砧苹果种植基地、朝那镇高崖村窑洞养牛示范点、灵台县中华鳖种质资源繁育基地,泾川县高平镇原尚村万头养猪场、牛家咀村肉牛养殖场、窑店镇上片万亩果园标准化管理、党原镇完颜洼村标准化肉牛养殖场、粮食生产安全保障示范乡镇、玉都镇移民新村设施蔬菜园区和鼎惠公司玉都康家现代果品园区,崇信县农业灌溉节水改造项目北塬东部片区灌溉工程、农投公司高标准矮化密植苹果园、中华蜂养殖基地,通过实地查看、听取汇报、入户走访、现场交流等方式,详细了解了我市农业农村重点工作任务落实等情况。 

  督导组充分肯定了我市农业农村工作取得的实效,认为我市认真贯彻落实中央和省上各项决策部署,巩固脱贫攻坚成果,构建和完善现代丝路寒旱农业产业体系,全面推进乡村振兴,农业农村各项工作保持良好态势。同时,督导组强调,要认真落实全省农业农村系统抗旱稳粮保目标暨三年倍增行动培训调度视频会议精神,坚持目标导向、聚焦重点、全力攻坚、集中突破。要严格落实耕地保护制度,加强农业防灾减灾,夯实粮食生产基础,坚持“五个一”工作推进机制,实施好优势特色产业三年倍增行动计划,全力推进优势特色产业开发,要加大扶持力度,培育新型经营主体,推动龙头企业壮大,力促实现经济预期,确保完成全年目标任务。 

  (撰稿:王喜善)

上一篇:没有了